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왜 국산 바나나를 먹어야 하나? 제주도 스위트몽키 바나나 농장을 가다!! 본문

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왜 국산 바나나를 먹어야 하나? 제주도 스위트몽키 바나나 농장을 가다!!

한국농수산TV 2019. 5. 28. 16:31
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제주도 한경면에 위치한 스위트 몽키 바나나 농장!

이 곳은 무농약으로 바나나를 키우는 곳이다. 

그린바나나가 주를 이루는데 

수입산 바나나는 필리핀에서 꽃대가 나온 후 3개월 만에 

바나나를 잘라서 13.5도의 냉장으로 15일 걸려 배를 타고 한국으로 온다.

그 15일 후 한국에 도착하면 새파란 바나나에 후숙을 위해

에틸렌 가스로 노랗게 색깔을 바꾼다.

우리가 먹는 바나나의 실제 모습니다.

그러나 국산 바나나는 에틸렌 가스를 사용하지 않고 

온도와 습도로 바나나를 후숙시킨다.

외국 수입산 바나나는 농약이 범벅된 바나나고

껍질이 국산 보다 두껍다!

당신은 왜 국산 바나나를 먹어야 하는지 아시겠는가?

 

 

제주 스위트 몽키 바나나 구입처  https://coupa.ng/bjG14z

여기가 스위트 몽키 바나나 1 농장!

 

여기가 3농장! 농장이 좀 떨어져 있어요

 

 

바나나에 각이 많이 진 것이 완숙이 안 된것이라는 사실!

 

둥근 바나나가 완숙이 많이 된 바나나!

 

엄청난 자동 세척 설비를 갖추고 바나나를 씻고 난 후 후숙실로 이동!

 

요거 정말 마음에 드는 방법임!

 

당신이 원하는 바나나는 몇 번?

 

 

 

 

에틸렌가스를 이용한 강제 후숙된 바나나를 좋다고 먹고 있었다는 사실!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

왜 국산 바나나를 먹어야 하는지 아시겠나요?

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